三江潮20180209期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2017年09月29日期 第A1版:要闻

我县“金江农商银行杯”第四届运动会隆重开幕

  •   图为我县第四届运动会开幕式现场|
9月25日,由中共宜宾县委、县人民政府主办的“金江农商银行杯”第四届运动会在城北新区体育中心隆重开幕。县委书记丁应虎出席开幕式并宣布运动会开幕,县委副书记、县长刘海昌出席活动并致辞,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席开幕式。
  上午9时,来自全县各行各业的33支代表队600余名运动员身着运动服,迈着铿锵的步伐,在引领员的带领下,依次步入运动场,吸引众多市民前来观看。在接下来的比赛中,他们将本着超越自我,勇攀高峰的竞技精神,赛出风格,赛出水平。
  刘海昌在致辞中表示,体育兴,则事业兴。发展体育运动,增强人民体质,是健康中国的需要,也是民族振兴的重要保障。本次运动会既是对我县体育工作的一次大检阅,更是我县广大干部群众精神风貌的一次大展示。希望通过举办运动会,进一步振奋精神、凝聚力量,推动我县体育事业和全民健身运动蓬勃发展,为建设中国西部绿色经济强县注入新的动力和活力。
  据了解,本次运动会是我县迄今为止规模最大,参与人数最多,比赛项目最广的一次体育盛会。运动会共设钓鱼、田径、门球、健身秧歌、足球等10个比赛项目,比赛共为期10天,将于9月30日闭幕。开幕式当天,将进行足球、乒乓球、健身秧歌、象棋4个比赛项目,届时将角逐出健身秧歌团体赛前8名。
  县领导张云飞、秦孟刚、李元虎、彭云、宋庆伍、毛进才,市教育和体育局相关领导等参加开幕式。 (谭艳)