三江潮20181130期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2017年11月10日期 第A1版:要闻

全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开

11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊在我县分会场出席会议。
  会议指出,党的十九大对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标作出战略部署。现在已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,各地各部门和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。
  会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力。要加强脱贫经验总结提炼和宣传推广,大力挖掘、选树、褒奖一批先进典型,引导贫困群众在比、学、赶、超中勤劳致富、脱贫奔康。要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。
  全省会议结束后,丁应虎就我县贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神指出,各级领导干部要本着“只为成功添措施,不为失败找理由”的原则,沉下去,走村入户查找问题,检查督促指导脱贫攻坚工作,真抓实干,扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。
  刘海昌要求,要在保证工程质量的前提下,加快推进我县脱贫攻坚相关工程建设进度;要扎实开展帮扶工作,做深做细做实“回头看”“回头帮”,提升群众满意度;要进一步发挥脱贫攻坚带头人、龙头企业、专合社的作用,带动群众脱贫奔小康。
  县领导宋庆伍、毛进才等参加会议。 (谭艳)