三江潮20181130期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2017年11月10日期 第A1版:要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组大会

11月3日,我县在蓝天宾馆俱乐部会议室召开脱贫攻坚领导小组第七次(扩大)会议。县委书记丁应虎出席会议并讲话,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。
  丁应虎就脱贫攻坚工作要求,要聚焦目标任务,坚定信心补短板,脱贫攻坚工作任务重,迎检时间紧,各级各部门务必高度重视,细化任务,倒排工期,保质保量完成脱贫任务;聚焦脱贫标准,精准发力补短板,要及时对照脱贫攻坚新要求,调整方向,及时采取有效措施,完成脱贫任务;聚焦考核导向,牵头推进补短板,目前脱贫攻坚工作考核体系和方式方法发生变化,各级各部门要找准问题,逐条梳理,并及时向对口上级部门汇报,争取得到上级部门认可;聚焦群众满意,强化引导补短板,要做真做实脱贫攻坚工作,深入基层,贴近群众,切实做好脱贫攻坚工作中的群众思想工作;聚焦责任落实,一体作战补短板,要强化脱贫攻坚工作中的主体责任、“五个一”帮扶责任,强化帮扶干部责任,坚决问责到位。
  会议书面传达学习近期脱贫攻坚相关文件精神;通报了全县2017年脱贫攻坚县级验收(复查)情况,提出下一步推进脱贫攻坚工作,迎接省市脱贫攻坚验收考核的建议。
  会上,乡镇、部门代表就做好脱贫攻坚工作作了表态性发言。
  会议还审定了县级部门提请脱贫攻坚领导小组研究决策的重要事项。
  张云飞、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导参加会议。 (杨洋)