三江潮20180209期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2017年12月01日期 第A1版:要闻

重啤宜宾公司新厂正式投产

  •   图为投产仪式现场|
11月28日,嘉士伯集团成员重庆啤酒宜宾有限责任公司新厂投产仪式在我县高捷园区举行,标志着嘉士伯集团成员之一的重庆啤酒宜宾有限责任公司30万千升技改搬迁项目顺利竣工并进入实际生产运营阶段。市委常委、常务副市长宁坚出席活动并宣布正式投产,市委常委、市委秘书长谢杰,县委副书记、县长刘海昌出席活动并致辞,县政协主席钟建华出席活动。
  谢杰在致辞中指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以绿色发展理念推动长江经济带发展之际,我们满怀喜悦,在此隆重举行嘉士伯重啤年产30万千升啤酒生产线技改搬迁项目竣工投产仪式,这是嘉士伯的一大盛事,也是宜宾市经济社会发展的一件大事、喜事,标志着我市绿色食品加工业不断发展壮大、绿色发展实践取得又一突破。衷心希望嘉士伯重啤以此为新的起点,充分发挥技术优势、管理优势和平台优势,产出一流产品、创造一流业绩,不断做大做优做强。
  刘海昌指出,嘉士伯·重啤年产30万千升啤酒生产线技改搬迁是宜宾市重点招商引资项目,于2016年4月落户我县高捷园区开工建设。该项目的顺利投产,将实现乐堡、嘉士伯等国际高端啤酒宜宾造,填补宜宾不能生产国际高端啤酒的空白,中国酒都宜宾的内涵将更加丰富。
  据了解,重庆啤酒股份有限公司是全球第三大啤酒商丹麦嘉士伯集团成员之一。作为重啤股份下属企业,重啤宜宾公司是重啤股份在川南的重要生产基地。嘉士伯·重啤年产30万千升啤酒生产线技改搬迁项目位于高捷园区内,是四川省重点项目之一,占地面积213亩,总设计产能30万千升。项目一期总投资约人民币3.3亿元,设计产能20万千升。自2016年4月6日奠基开工后,在各级政府的关心、领导下,在大股东丹麦嘉士伯集团的支持下,切实履行投资协议,确保工程如期推进。经过政企双方的共同努力,重啤宜宾公司技改搬迁项目推进顺利,于2017年9月9日进入试生产流程,并经过两个多月的试生产,重啤宜宾公司新厂具备正式投产条件,达到项目一期建设目标。
  县领导秦孟刚、李元虎、刘廷松、郭孝华、蔡宇、郑大河参加活动。
(刘雪梅 毛述新)