三江潮20181012期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2018年01月05日期 第A1版:要闻

县政府召开第十六届第20次常务会

1月3日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第20次常务会议。县委副书记罗世俊出席会议。会议学习了《四川省河道采砂管理条例》,审议并原则通过了《宜宾县简化签约项目办理手续实施方案》。
  会议指出,《四川省河道采砂管理条例》颁布实施以来,为进一步加强河道和河道采砂管理,提供了重要的法律支撑,对于规范河道采砂行为、维护河流河势稳定、保护河流生态环境、保障行洪和通航安全、确保河道两岸群众生命财产安全具有深远的意义。会议要求,县政府相关部门要严格执行《四川省河道采砂管理条例》,依法强化河道采砂管理,推进砂场的治理整顿,坚决打击各类非法采砂行为。
  会议指出,简化办理手续,优化办理流程,是不断深化“放、管、服”改革的重要内容,是持续推动政府职能转变、激发更大市场活力的重要抓手,是处理好政府和市场关系、为企业提供更优质服务的重要举措。坚韧不拔地推进政府职能转变,不断创新优化服务,必须真正做到审批更简、监管更强、服务更优。会议要求,有关部门要切实履行职能职责,推动联审联动,优化项目审批流程,压缩审批时限,全面推进一站式、保姆式、全过程服务,确保签约项目高效审批,早日落地开工;要创新服务方式,全面推进“互联网+政务服务”和“全天候”政务服务,逐步实现24小时网上受理,积极主动为企业提供周到服务。
  会议还研究讨论了人事任免等事项。
  副县长廖运硕、向华、肖萍、郭孝华、王小莉参加会议,县领导刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。 (田中昇)