三江潮20180518期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2018年02月09日期 第A1版:要闻

企业迎春座谈会畅叙友情共话发展

近日,我县召开2018年企业迎春座谈会。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌与全县的国家重点工程建设单位、工业企业、重点招商引资企业等负责人畅叙友情,回首过去,展望未来,共迎新春。县政协主席钟建华出席座谈会,县委副书记罗世俊主持会议。
  座谈会上,丁应虎代表县委、县人大、县政府、县政协对参会企业家、建设者为宜宾县发展、建设、民生与福祉、和谐与稳定作出的贡献表示衷心感谢。丁应虎说,听了大家的发言后,感受到大家对宜宾县的热爱,对县委、县政府充满了信任,对宜宾县的发展环境充满了认可,特别是对宜宾县未来的发展潜力充满了期待。对大家提出的意见,相关部门要及时研究解决,为企业的发展、壮大、新的项目落地创造条件,加快推进。
  丁应虎指出,自2014年下半年以来,县域经济实现转型发展,顶住经济下行压力,率先转型到了良性的发展轨道上,县域经济增速守住了“保9争10”这一底线,投资重回2个亿、政府负债结构进行了深度调整,产业结构悄然发生了变化。
  就宜宾县未来的发展,丁应虎指出,我县有丰富的资源、广阔的发展空间,有亲商、爱商、护商、安商的环境,社会大局保持了和谐稳定的局面,自然生态发生了翻天覆地的变化,政治生态持续好转。我县有着良好的发展机会,这些机会要靠我们去分析、创造、抓住,这些机会就是我县的产业发展机会、城乡建设机会、广阔农村蕴藏的机会、服务业发展机会、建立创新强县机会。希望企业家抓住我县发展核心,一是宜宾县的发展方式方法、经验教训,二是做到“三个不能动摇”“三个不能丢”。其中“三个不能动摇”即工业强县、产业兴县的发展战略选择不能动摇;适度负债、滚动经营的发展方式不能动摇;向改革要动力、开放要活力的路径不能动摇。“三个不能丢”即亲商、护商的光荣传统不能丢;改革名县的光荣称号不能丢;重视实体经济,尤其是重视民营实体经济发展的优秀经验不能丢。要强化绿色发展、强化依法治县、强化发展为民;要创新三资运营管理为发展筹钱,搭建创新、创意、创业三个创新平台,为发展招人才,要创新一二三产业融合发展,为发展探路,落实“2356”发展战略。
  丁应虎表示,只要全县的企业家们、全县干部群众、103万人民团结努力,宜宾县一定会走在县域经济发展的前列。
  刘海昌在会上通报了2017年全县经济社会发展情况,并对企业家们提出的意见进行了一一答复。
  县领导张云飞、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等参加会议。(叶航)