三江潮20181012期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:三江潮2018年02月09日期 第A1版:要闻

县领导春节前走访慰问

  •   图为慰问现场|  图为慰问现场|
  •   图为慰问现场|  图为慰问现场|
在新春佳节来临之际,2月8日,县委书记丁应虎,县政协主席钟建华走访慰问了人武部、部队官兵和百岁老人,为他们送去新春的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。
  在县人武部,丁应虎与官兵们亲切握手,关切地询问大家的工作生活情况。丁应虎说,多年来,人武部为地方经济社会发展、维护社会和谐安定提供了强有力的保障,对他们的辛苦付出表示感谢,并向他们致以新春的问候,希望在新的一年里人武部要继续发扬优良作风,加强队伍建设,为构建和谐宜宾县再立新功。
  在武警宜宾市支队八中队,丁应虎与广大官兵亲切交流,畅叙军民鱼水情,为他们送上诚挚的节日问候和祝福。
  随后,丁应虎一行参观了部队营区,边听边看边问,详细询问部队日常工作情况,检查部队应急装备力量,关心官兵生活、训练等方方面面问题,并看望慰问了正在休息的应急班官兵。
  丁应虎对部队官兵在扎实做好本职工作的同时,为地方经济发展、社会和谐稳定作出的积极贡献表示感谢。希望官兵们振奋精神,昂扬睿智,按照习近平总书记提出的“召之能来,来之能战,战之必胜”要求,争取2018年各项工作再上新台阶。
  广大官兵对此次慰问倍感振奋,深受鼓舞,表示一定会认真贯彻好落实好中央、省市县委的一系列决策部署,以实际行动为宜宾县的经济社会发展和安全稳定做出更大的贡献。
  慰问中,丁应虎一行还看望慰问了百岁老人谢家福。
  在老人家中,丁应虎详细询问了老人的身体状况和家庭情况,看到老人103岁高龄依然精神矍铄,思维清晰,丁应虎很高兴,希望老人要好好保重身体,并送上慰问金。临行前,丁应虎叮嘱老人子女与相关部门要切实关心老人的生活,真正让老人老有所依、老有所养,安享晚年。
  当日,丁应虎还看望慰问了地厅级离休干部魏孝治,向他送去党和政府的关怀,以及新春的问候和祝福。
  县领导赵勇、黄宗华、何峰参加慰问活动。(卢进)
  又讯:近日,县委书记丁应虎看望慰问部分困难党员,为他们送去春节的祝福和党组织的关心与温暖。
  家住柏溪镇县府街党校宿舍的张佑贤是一名退休教师,今年78岁的老党员,疾病缠身,常年住院。在张佑贤家中,丁应虎关切的询问了老人的病情及就医情况,并送上了慰问品和慰问金。
  在详细了解张佑贤家庭情况后,丁应虎嘱咐老人要保重身体、快乐过好每一天,高高兴兴的过新年。丁应虎还叮嘱随行人员要时刻关注老人情况,切实解决他们的实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。
  随后丁应虎来到困难党员李家容家中。李家容今年67岁,大儿子患有尿毒症、糖尿病、心脏病等多种病症,家庭困难。在政府的关心帮助下,今年,他们住进了天柏丽都崭新的公租房。丁应虎参观了新居,并与他们拉起了家常,叮嘱社区要时刻关注李家容生活上的困难。
  家住电厂一区的黄大明于1950年入党,双肾均做过手术,丈夫是电厂的退休工人,双目失明,多病缠身,常年只能躺在床上,所有吃喝拉撒全靠黄大明一人照顾。了解到黄大明家中的情况后,丁应虎特别关心黄大明的身体,叮嘱她一定要注意休息,保护好自己身体。同时,希望社区在帮扶工作中要发挥更大的作用,主动上门服务,在人力、物力、财力上都要给予相应的帮助,让他们活得有保障、活得有乐趣。
  县领导伍绍彬参加慰问活动。(陈小雄)
(下转2版)